5 PUSAT TOKO GROSIR MAINAN HOBI DI ASEMKA (Die Cast Metal, Hot Wheels, Drone, RC Helikopter, Action Figure) Skip to main content

5 PUSAT TOKO GROSIR MAINAN HOBI DI ASEMKA (Die Cast Metal, Hot Wheels, Drone, RC Helikopter, Action Figure)


Assalamualaikum.

Hai teman-teman semua, jumpa lagi dengan bang izal. ☺ 

Jujur saja, saya sempat termenung selama 15 menit (sambil makan buah salak) di depan PC. Wkwkwkwk 😂

Melamun karena
dilanda kebingungan, Hmmmh,,,,mau menulis topik tentang apalagi ya,,,? Fikir saya. 😮

Untung saja lamunannya tidak terlalu lama, karena "Ahaaa! Akhirnya saya mendapatkan ide! Yaitu menulis tentang pusat toko grosir/kulakan mainan hobi di asemka.


5 PUSAT TOKO GROSIR MAINAN HOBI DI ASEMKA (Die Cast Metal, Hot Wheels, Drone, RC Helikopter, Action Figure)



Ide itu tiba-tiba muncul karena saya kembali teringat dengan obrolan beberapa waktu lalu. Ketika itu ada beberapa pembaca setia blog ini yang menanyakan tentang toko grosiran/kulakan di asemka, khususnya yang menjual mainan kategori hobi.

Baiklah, langsung saja kita mulai pembahasannya.

Di asemka itu (sepanjang yang saya tahu selama tujuh tahun berdagang mainan) tersedia  5 toko yang khusus menjual mainan hobi. 

Diantaranya : 

#1. Toko Channel Toys.

#2. Toko Saintz.

#3. Toko International.

#4. Toko Hans Toys.

#5. Toko Gaby Toys & Lucky Toys.

Kita mulai saja dari urutan pertama, yaitu:


Toko Channel Toys.



5 PUSAT TOKO GROSIR MAINAN HOBI DI ASEMKA (Die Cast Metal, Hot Wheels, Drone, RC Helikopter, Action Figure)
Foto diambil dari Google Map.

Toko Channel Toys ini adalah toko grosir yang khusus menjual segala macam mainan hobi jenis remote control. 

Mulai dari mobil RC drift tenaga battery maupun bertenaga bahan bakar, RC helikopter, drone hingga mainan pesawat aeromodelling tersedia lengkap di sini.

Toko ini adalah salah satu langganan saya berbelanja stok mainan remote control. 

Nah, di toko ini ada sisi enaknya kalau kita sudah menjadi pelanggan tetap disana.

"Enaknya bagaimana bang izal?"

Enaknya begini,,,,,
Kita ambil saja contoh pada diri saya sendiri. 

Saya langganan berbelanja stok mainan remote control ditoko Channel Toys ini sejak tahun 2012. Jadi sampai sekarang, telah lima tahun saya menjadi pelanggan setia toko hobi ini. 

Coba lihat foto dibawah. 
Saat itu ada salah satu produknya laku keras ditahun 2015an, yaitu RC heli Gyosho G-500 tipe 3,5 channel.

Waktu itu saya borong sampai 2 karton (isi 6 lusin). 

Dibawah adalah sebagian penampakannya.


5 PUSAT TOKO GROSIR MAINAN HOBI DI ASEMKA (Die Cast Metal, Hot Wheels, Drone, RC Helikopter, Action Figure)
RC Helikopter G-500


Baca juga : PUSAT GROSIR MAINAN ANAK DI JAKARTA Bagian 1 (Pasar Pagi Asemka)
Nah karena saya adalah pelanggan lama, maka diberikan keistimewaan khusus oleh si Ngkoh owner toko grosir ini. 

Keistimewaan itu adalah : apabila ada diantara produk yang saya beli dari toko ini rusak bawaan pabrikan, maka diberikan pelayanan jasa servis gratis. 

Biasanya dalam satu karton mainan RC helikopter ini, setidaknya ada 3 - 5 mainan yang rusak bawaan dari pabrikan.

Contohnya seperti ada sayap belakang yang hilang atau tombol ON - OFF macet, dan berbagai kerusakan kecil lainnya. 

Semuanya itu akan diperbaiki gratis tanpa perlu kita membayarnya, tinggal dibawa saja kesana untuk diperbaiki.

NB : Satu karton biasanya berisi 3 - 4 lusin mainan RC helikopter ukuran kecil dan sedang.    

Nah, itulah keistimewaan yang diberikan bagi para pedagang mainan yang telah menjadi pelanggan toko ini.

Apakah orang umum juga bisa memperbaiki mainan remote control kesayangannya di toko Channel Toys ini? 

Oh tentu saja bisa dong!  ☺☺☺

Toko ini selain pusat grosir mainan hobi remote control, juga merupakan pusatnya tempat servis mainan hobi tersebut. 

Dulu mungkin banyak orang mengenal tempat servis mainan Tagor servis yang berlokasi di pasar gembrong. Tapi sejak adanya kasus penipuan yang sempat menjadi hot thread di forum Kaskus, membuat pamor Tagor servis ini jauh merosot. Karena telah ditinggal pelanggan setianya.

Sejak saat itulah banyak para pedagang dan pehobi mainan remote control yang memperbaiki mainannya ke toko Channel Toys ini. 

Saya pernah ngobrol-ngobrol dengan si indah, yaitu salah seorang karyawan toko ini. Si indah mengatakan bahwa servisan mainan RC mobil, drone dan helikopter, bahkan dikirim dari toko mainan yang lokasinya berada di papua irian jaya! 

Bisa dikatakan Channel Toys ini selain sebagai pusat grosir mainan Drone dan RC helikopter, juga merupakan pusatnya tempat servisan mainan hobi tersebut. 

Wajar saja kalau Channel Toys ini banyak menjadi rujukan servis, karena toko ini juga menyediakan spare part yang lengkap hampir untuk semua jenis mainan remot control.  

Dahulu toko ini berlokasi di jalan perniagaan timur No. 31 Roa malaka tambora, Asemka. Sejak awal tahun 2016 lokasi tokonya telah pindah ke jalan pintu kecil No. 23 (sebelah toko juwita). 

Letak toko baru ini pas diseberang gedung asemka. Ukuran tokonya agak lebih kecil dari toko sebelumnya, namun walaupun begitu, jenis, model dan persediaan barangnya tetap lengkap. Karena toko grosir ini memiliki tempat penyimpanan barang tersendiri.

Bagi teman-teman yang baru mencari toko Channel Toys ini mungkin akan agak sedikit kesulitan, karena lokasinya yang cukup tertutup oleh pedagang makanan gerobak di depannya. 

Oleh karena itu, cara paling mudah mencari lokasinya adalah dengan menggunakan jasa ojeg atau bajaj. 

Kita tinggal bilang : "tolong antarkan saya ke toko Channel Toys bang!"

Pasti akan langsung diantar ke tujuan tanpa perlu repot-repot lagi kita mencarinya. ☺ 

Bonus, No telpon : 021 9762 8431 atau 0822 1322 3517 atau 021 9630 800

Ingat teman-teman, mohon pergunakan informasi no telpon diatas dengan bijak ya,,,, jangan sampai di salah gunakan untuk nge-modus-in si indah yang cantik itu. 😂😂😂

Baiklah, telah cukup lengkap saya bahas tentang toko Channel Toys.

Sekarang kita bahas toko grosir hobi yang kedua, yaitu :  


Toko Saintz.


Toko grosir mainan hobi ini berlokasi di jalan pintu kecil 2 No. 4 asemka.

Sayang sekali saya tidak menemukan denah peta lokasinya di google map teman-teman, karena Toko Saintz ini sepertinya belum terdaftar di google map. Mungkin disebabkan oleh karena lokasi tokonya berada di dalam gang kecil yang cukup sempit. 

Jalan pintu kecil 2 itu memang gang kecil yang hanya bisa dilewati oleh 2 kendaraan bermotor roda dua. 

Namun saya bisa memberikan sedikit kemudahan kepada teman-teman dengan memberikan foto pintu gerbang gang tersebut.

Di depan pintu masuk gang yang berbentuk semacam gapura itu bertuliskan 'Pintu Kecil 2' diatasnya.

Coba lihat fotonya dibawah.


5 PUSAT TOKO GROSIR MAINAN HOBI DI ASEMKA (Die Cast Metal, Hot Wheels, Drone, RC Helikopter, Action Figure)
Gapura gang pintu kecil 2
Baca juga :  GROSIR MAINAN ANAK DI JAKARTA Bagian 2 (Pasar Senen)

Nah Toko Saintz sendiri berjarak sekitar 15 meter (kedalam) dari gapura tersebut. 

Posisi tokonya berada disebelah kiri jalan, disampingnya ada toko grosir mainan angin (kolam dan pelampung renang). 

Bila teman-teman masih kesulitan juga mencarinya, ya mau tidak mau harus pakai jurus pamungkas, yaitu minta di antar pakai jasa ojeg atau bajaj sampai ke tujuan. 😀

Toko grosir mainan hobi ini menjual lengkap berbagai mainan action figure, aneka die cast metal, Hot wheels, dan lain-lain.

Toko ini juga menjual berbagai macam pernak pernik aksesories gaul yang unik seperti gelang dari bahan stainless, pin, dompet, gantungan kunci, sampai lampu hias kamar yang berwarna-warni dengan berbagai macam gambar dan karakter itu lho. 😊

Terkadang toko ini juga menjual berbagai mainan die cast metal loose (tanpa kemasan) dengan harga miring. 

Tapi barang seperti itu biasanya tidak pernah tersedia dalam waktu lama, karena sekalinya ada pasti langsung jadi rebutan dan menjadi sasaran diborong oleh para pedagang. 

Ya wajar saja jadi rebutan, lha wong harganya miring. hehehe ☺☺☺

Selain mainan die cast loose, toko ini juga sering menjual mainan action figure 'sortiran' dengan harga miring. 

Maksudnya mainan action figure sisa dari serian, misalnya action figure naruto dalam kemasan aslinya kan ada 6 pcs/karakter, dan telah laku terjual sebanyak 4 pcs. 
Sisanya ada 2 pcs karakter lainnya. 

Nah, dari sisa 2 pcs itu kemudian dikumpulkan dengan berbagai jenis sisa model action figure lainnya. Dikemas dalam kantong plastik berisi 12 pcs, kemudian kembali dijual dengan harga miring oleh Toko Saintz tersebut.

Biasanya harganya lebih murah 50% dari harga aslinya. Kan lumayan bisa kita jual lagi dengan harga yang tentunya juga miring (dibandingkan harga normal) untuk anak-anak di acara pasar kaget atau bazar pasar malam, begitu lho teman-teman. 😉

Baiklah, Toko Saintz telah kita ulang secara lengkap dan mendetail. Sekarang giliran kita ulas toko hobi selanjutnya, yaitu :


Toko International.

5 PUSAT TOKO GROSIR MAINAN HOBI DI ASEMKA (Die Cast Metal, Hot Wheels, Drone, RC Helikopter, Action Figure)
Foto by : Google map

Toko yang cukup besar ini beralamat di jalan pintu kecil No. 48, RT 4/RW 1, Roa Malaka Tambora Asemka, Jakarta Barat.

Lokasinya tepat di pinggir jalan utama dan persimpangan jalan Asemka. Sekitar 25 meter ke seberang kanannya ada gedung Asemka, sedangkan bagian sebelah kiri toko ada perempatan jalan dan musholla baru yang sedang dibangun. Terus diarah 30 meter ke jalan sisi kiri depan ada toko rivalnya, yaitu Hans toys.

Inilah toko hobi yang paling mudah dicari dan hampir semua orang di seputar area Asemka itu pasti tahu dengan toko Internasional ini. Jadi saya jamin teman-teman tidak akan kebingungan mencari lokasi toko ini.

Toko ini termasuk pusat grosir mainan hobi yang komplit dan merupakan saingan terberat toko Hans toys yang berjarak tidak jauh dari toko ini.

Produk mainan yang tersedia di toko ini diantaranya berbagai macam action figure, mulai dari yang original sampai barang KW. 

Produk lainnya yang dijual toko ini adalah mainan RC helikopter, die cast metal, hot wheels, kinsmart, Gundam sampai mainan Uno stacko.

Toko ini setiap harinya selalu ramai dipadati oleh pembeli eceran maupun grosiran.

Jadi kalau teman-teman berbelanja di toko ini harap supaya sedikit bersabar, karena di saat puncak keramaian pengunjung biasanya kita harus sedikit mengantri. 

Saking ramainya toko ini, menurut info yang pernah saya peroleh, omsetnya mencapai rata-rata 100 jutaan perhari. Luar biasa!

Oke, Toko international telah kita ulas dengan lengkap. Sekarang giliran kita ulas saingan alias rival terberatnya, yaitu :

Toko Hans Toys.

5 PUSAT TOKO GROSIR MAINAN HOBI DI ASEMKA (Die Cast Metal, Hot Wheels, Drone, RC Helikopter, Action Figure)
Foto by : Google map


Toko ini berjarak tidak terlalu jauh dari toko internasional, kira-kira hanya berjarak sekitar 30 meter saja.

Lokasinya amat strategis, yaitu didepan jalan masuk dari arah stasiun kota.

Alamat lengkapnya : Jalan Asemka No. 6, RT 1/RW 6, Pinangsia Tamansari Jakarta Barat.
No. Telpon : (021) 690 4926

Sebenarnya toko Hans toys ini sudah pernah saya ulas di artikel Pusat grosir mainan di Jakarta Asemka. Tapi di artikel itu hanya saya bahas sekilas saja, sedangkan di artikel ini akan saya bahas lebih detail dan mendalam.

Koleksi mainan yang dijual oleh toko Hans toys ini tidak kalah lengkap dengan toko internasional maupun toko saintz. Bahkan di toko ini menjual mainan unik yang relatif tidak dijual di toko grosir mainan yang lain.

Beberapa mainan unik yang dijual toko ini antara lain :

- Die cast metal Tomica.
- Hot wheels.
- Kinsmart.
- Track Hot wheels (original maupun KW)
- Tamiya.
-Track Tamiya 1, 2 dan 3 jalur track.
- Mobil remote tenaga aki (bisa dinaiki anak-anak)
- Skuter/otoped (gowes dan elektrik)
- Gundam
- Mobil remote control
- RC Helikopter

5 PUSAT TOKO GROSIR MAINAN HOBI DI ASEMKA (Die Cast Metal, Hot Wheels, Drone, RC Helikopter, Action Figure)
Koleksi Die cast metal Toko Hans toys.
Foto by : Google map.

Baca juga : PUSAT GROSIR MAINAN ANAK DI JAKARTA Bagian 3 (Pasar gembrong)

Dan masih banyak lagi mainan unik lainnya yang tidak mungkin saya tulis semuanya disini.

Toko Hans Toys ini sama seperti Toko internasional, yaitu selain menjual secara partai/grosir juga melayani pembeli eceran.

Oleh karena itulah toko ini juga selalu ramai dikunjungi pembeli setiap harinya.

Sama seperti toko internasional, Hans toys ini juga sangat mudah ditemukan. Karena lokasi tokonya yang strategis karena berada di sisi jalan utama. Pasti teman-teman akan mudah menemukannya. 😉

Baiklah akhirnya sampailah pembahasan kita pada toko grosir mainan hobi bagian terakhir, yaitu :

Toko Gaby Toys & Lucky Toys.

5 PUSAT TOKO GROSIR MAINAN HOBI DI ASEMKA (Die Cast Metal, Hot Wheels, Drone, RC Helikopter, Action Figure)
Toko Gaby Toys
Foto saya ambil pasca lebaran 2017

Kenapa kedua toko tersebut saya gabung menjadi satu?

Karena pemilik alias owner-nya masih satu orang. Dua toko ini letaknya juga bersebelahan.

Hanya saja bedanya kalau toko Gaby toys selain menjual mainan hobi, juga dicampur dengan menjual mainan kategori umum.

Sedangkan toko lucky toys lebih spesialis menjual mainan-mainan yang sedang booming atau trend/musim. Jadi apabila sedang ada musim mainan tertentu, maka toko lucky inilah yang paling awal sudah menjualnya terlebih dulu.

Misalkan nanti sedang musim mainan rubik, gangsing, yoyo, lego atau mainan musiman lainnya, maka toko lucky toys inilah yang saya rekomendasikan agar teman-teman kunjungi terlebih dahulu.

Kenapa begitu?

Karena hanya toko inilah yang paling berani menjual lengkap ketika toko mainan lain belum ada yang berani menyediakannya.

Si Ngkog Lucky itu orangnya berani berspekulasi, siap menangguk untung, siap pula menanggung kerugian apabila spekulasinya meleset (jika mainan musimannya kurang laku).

Tapi selama 5 tahun saya berlangganan ke toko dia, jarang saya lihat spekulasinya meleset. Kecuali ketika terjadi kasus musim mainan gelang loom band yang terkena isu mengandung bahan berbahaya. Pemakainya bisa terancam terkena kanker.

Masalah ini sudah pernah saya tulis di artikel khusus ini : DILEMA MAINAN MUSIMAN : ANTARA SPEKULASI, BAHAN BERBAHAYA DAN MASALAH HUKUM

Namun kasus itu terjadi karena dia memang sedang apes dan sial saja.

Tapi hampir semua spekulasinya saya lihat selalu tepat. Makanya tidak mengherankan kalau Ngkoh lucky itu bisa sukses hingga mempunyai beberapa cabang toko grosir mainan dibeberapa tempat.

Fiuuuuh! Akhirnya selesai juga artikel kali ini saya tulis. Hehehe 😀

Artikel ini sengaja saya tulis selengkap mungkin dengan harapan agar dapat menjawab pertanyaan teman-teman semua.

Saya selama ini cukup banyak mendapatkan pertanyaan melalui blog ini, WA, blackberry messenger, hang out dan inbox Facebook.

Mudah-mudahan artikel yang super duper lengkap ini dapat menjawab tuntas semua pertanyaan tersebut. Aamiin. 😊

Apabila teman-teman merasa artikel ini bermanfaat, silahkan di share ulang agar dapat dibaca pula oleh teman-teman kita yang lainnya. Sehingga mereka juga dapat mengambil manfaatnya.

Semoga sukses selalu untuk teman-teman semua.

Salam.

Penulis by : Bang izal.

Artikel Menarik Lainnya

Comments

  1. ciee...cieee...sdh ada iklan adsensenya bang...? selamat2 yach bang... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhehehehehehe iya makasih om :)

      Delete
  2. Sukses terus bang bisnisnya, dari komentar diatas memberi selamat kalau adsense sudah aktif, joss, semoga lancar baik usaha mainan atau adsensenya. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ya rabbal alaminn

      Makasih ya om atas ucapan selamat serta doanya.

      Semoga sukses juga untuk om. 😉

      Delete
  3. terima kasih sharing ilmunya bang :) sangat berfaedah! smoga selalu sukses ya bang. Amiinnn...

    sekalian mo nanya, di toko2 yang disebutin diatas itu, pake harga pas atau perlu nawar2 bang? soalnya saya ga jago nawar euyy (-_-")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 om,,,semoga bermanfaat ya :)

      Klo di asemka itu sistem harga pas om.

      Delete
    2. Kalau mau buka usaha mainan grosiran,kalau belinya di toko2 yg di sebutkan di atas bisa gak Bg....saya dari provinsi Jambi,trims

      Delete
    3. Nah kalau untuk toko grosiran, itu udah tingkat distributor om,,, saya belum dapat channelnya. Nanti kalau saya udah dapat informasi yg cukup tentang channelnya, insya Allah akan saya buatkan artikelnya om.

      Delete
  4. Assalamu Alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh
    Semoga Bang Izal sehat wal afiat

    Saya punya rencana mau bikin toko mainan di Sulawesi bangun tapi mau jual Online dengan target pasar khusus di kota saya. Modal yg saya siapkan kurang lebih 50 sampai 60 juta. Pertanyaan saya, Jenis mainan apa yang harusnya saya stock? Yang jelas sy belum akan membeli mainan yang menggunakan remote dsb, takut rusak bawaan pabrik seperti cerita bang Izal di artikel yang lain. Dan setiap Item berapa pcs yang harusnya saya stock utk permulaan?

    Trus di toko mana yang harusnya saya membeli? Yang melayani grosir antar pulau.. Supaya nantinya saya tinggal order, tidak perlu utk datang lagi ke Jkt utk pembelian berikutnya.

    Makasih atas artikel2nya yang menarik dan sudah mencerahkan, Insya Allah dicatat sebagai pahala yang akan menjadi bekal di akhirat nanti. Amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh.
      Aammiin ya rabbal alamin.

      Kalau soal jenis barang yg harus di stok, itu tergantung lokasinya tokonya om.

      Coba baca artikel saya yg ini sebagai referensi : http://www.bangizaltoy.com/2017/08/jenis-mainan-paling-laku-dijual.html

      Sebaiknya beli per 6 item saja dulu, nanti lihat perkembangannya,,,kalau barang tersebut ternyata laku, saat belanja berikutnya barulah kita tambah.

      Rata2 semua toko grosir di asemka yg saya tulis itu melayani pengiriman antar pulau om.

      Sebagai alternatif lain, om bisa coba menghubungi salah seorang teman Facebook saya, dia juga melayani penjualan grosir antar pulau, namanya Deni setiawan. Ini Profil facebooknya : https://www.facebook.com/profile.php?id=100002598101701

      Alamat toko offlinenya : Jalan raya tanjung sari, Sumedang.
      Telpon : 085318694567 atau 085323526256

      Coba saja om hubungi dan konfirmasi lebih lanjut.

      Delete
    2. Kalo mainan edukatif itu seperti apa ya? Dan bisa dibeli dimana bang? Sekali lagi terima kasih.

      Delete
    3. Mainan edukatif itu seperti Lego karakter, bahannya dari plastik.

      Ada juga berupa puzzle, Lego blok, bahannya ada yg dari plastik dan kayu.

      Delete
    4. Terima kasih sebelumnya atas jawaban2 yg bapak sampaikan. Satu lagi pak Rizal, Tokonya sdh pake komputer (software) untuk menjalankan bisnisnya? Kalo sudah, bisa minta data item barang yang dijual. Supaya waktu ke Asemka, tinggal beli barang sesuai data yg ada sama pak Rizal. Mksh.

      Delete
    5. Wah saya masih pakai cara lama om (manual).

      Lagipula tidak bisa jadi patokan baku om,,, karena bisnis mainan itu unik.

      Maksudnya begini : jenis dan model yg satu cocok dan laris di suatu daerah, belum tentu laris dan cocok juga di daerah lainnya. Karena di daerah yg lain itu cocoknya jenis mainan yg lain pula. Begitu om.

      Delete
  5. Om rizal,toko saintz yg ciri di pintu masuknya ada tirai pelastiknya bukan.tnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuppp,,, bener banget om. 😊

      Tapi saat ini stok barang di toko saintz lagi pada kosong gara2 sulitnya impor masuk. Penyebabnya karena kebijakan red line dari pemerintah.

      Delete
  6. Wah ini suhu makin menginspirasi saja isi artikelnya, terus sebarkan ilmu yang bermanfaat kang mas izal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap gan,,, makasih ya atas apresiasinya.

      Delete
  7. Mantap rahasianya. Kapan nih bikin cabang di Lampung bang? Nanti biar saya yang jadi penjual nya. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doain aja om nino,,, mudah2an toko mainannya bang izal toy bisa menembus batas provinsi, Aamiin ya rabbal 'alamin. 😊😊😊

      Delete
  8. Bang izal hari Minggu toko toko dia atas buka gk??

    ReplyDelete
  9. Bang izal hari Minggu buka gk toko toko di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau hari minggu yg buka cuma toko gaby toys dan toko lucky toys. Kalau toko lainnya hari minggu tutup semua.

      Delete
  10. Toko geby dan lucky di jejeran toko boneka bhineka ya bang izal

    ReplyDelete
  11. Bang izal...saya mw coba dagang mainan rc helicopter tpi masih ragu takut dapet yg rijek dan apa semua merk helicopter bagus.....thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau rijek sih enggak om,,, makanya belinya di toko grosir khusus mainan RC helikopter yg udah saya rekomendasikan diatas, yaitu toko channel toys.

      Paling biasanya cacat bawaan pabrik (jarang terjadi), misal tombol On-Off nya macet, kabelnya ada yg putus, dll. Tapi kan ditoko Channel toys itu ada spesialis tukang servisnya, jadi semua barang cacat pabrik bisa diperbaiki.

      Dan kalau kita sudah lama berlangganan, kita tidak diminta membayar ongkos servisnya. Kalau kita masih baru, kasi aja uang roko 10.000 sama tukang servisnya.

      Delete
  12. Klo bli cuma 3pcs bisa tdk di chanel toys....sya sering lwat depan tokonya tpi blm pernah masuk...maklum blm percaya diri klo mw masuk bang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentunya beli 3 bisa om, karena minimal pembelian grosir adalah sebanyak 3 pcs.

      Percaya diri aja om,,, gak apa2 kok,,,, hehe 😁

      Delete
  13. Ok bang izal...terimakasih :)

    ReplyDelete

Post a Comment

-Di izinkan untuk membagikan artikel/konten yang ada di blog Bang Izal Toy ini.
- Mohon maaf sebelumnya : no iklan, no spam, no titip link
Semua akan masuk folder spam
- Penjelasan aturan selengkapnya silahkan lihat T.O.S
Terimakasih atas kunjungan Anda.

POSTINGAN TERPOPULER

PUSAT GROSIR MAINAN ANAK DI JAKARTA Bagian 1 (Pasar Pagi Asemka)

PUSAT GROSIR MAINAN ANAK DI JAKARTA Bagian 3 (Pasar gembrong)

CARA MENGETAHUI HARGA GROSIR MAINAN TERMURAH DI ASEMKA

BERAPAKAH MODAL AWAL BISNIS MAINAN?

PELUANG USAHA TOKO PLASTIK DAN BAHAN KUE YANG PROSPEKNYA SEMAKIN MENJANJIKAN

BEBERAPA JENIS USAHA MODAL KECIL DENGAN KEUNTUNGAN BESAR YANG PATUT ANDA COBA

PELUANG USAHA ATK (Alat Tulis Kantor)

PELUANG BISNIS MAINAN DAN BERBAGAI KELEBIHANNYA

DILEMA MAINAN MUSIMAN : ANTARA SPEKULASI, BAHAN BERBAHAYA DAN MASALAH HUKUM

Mau Berlangganan Artikel? Gratis!

Silahkan masukan e-mail anda dikotak, kemudian klik subscribe. Setelah itu jangan lupa anda cek link aktivasi yang kami kirimkan ke e-mail anda, kemudian klik dan aktifkan!

Delivered by FeedBurner