Bang Izal Toy Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2017

KEUNTUNGAN MENJADI SEORANG BLOGGER, DARI HOBI SAMPAI MENGHASILKAN UANG

Assalamualaikum.

Hai teman-teman semua.

Pada artikel kali ini saya merasa tertarik sekali untuk mengulas tentang dunia blogging.

Yap!

Dunia tulis menulis inilah yang sekarang sedang saya tekuni, dan di luar dugaan ternyata membuat saya langsung ketagihan dan jatuh cinta! hehe. ☺☺☺

Saya baru merintis dan menekuni bidang ini sejak 3,5 bulan yang lalu.

Sebenarnya, niat awal sih cuma ingin mengumpulkan tulisan-tulisan saya, yang sebelumnya banyak 'terserak' di postingan dan catatan akun Facebook.

Sejak dahulu, yaitu sejak masa sekolah saya sudah sangat hobi menulis.

Dulu banyak sekali karya tulis saya.

Mulai dari cerpen sampai coretan opini yang tertulis secara berserakan pada bagian tengah buku tulis saya.

Nah, setelah mulai mengenal Facebook (tahun 2010), sebagian dari karya tulis itu saya tuliskan lagi dicatatan Facebook. Sebagiannya lagi ada juga yang saya tulis di status-status saya.

Karena di Facebook penempatannya tidak rapi, akhirnya mulailah saya buat blog sekitar 3,5 bu…

DAFTAR ADSENSE SANGAT LAMA TIDAK DIJAWAB GOOGLE? INI 7 PENYEBABNYA!

Assalamualaikum.

Hallo teman-temanku semua. ☺ Senang sekali rasanya saya masih bisa meluangkan waktu untuk menulis artikel lagi. Disela-sela kesibukan bisnis ditoko mainan, tetap saya usahakan untuk selalu bisa menulis. ☺☺

Pada tulisan kali ini saya tertarik untuk membahas permasalahan yang akhir-akhir ini banyak sekali di keluhkan oleh teman-teman kita sesama blogger yang lain. Terutama para blogger pemula.  Sering saya temukan dalam diskusi di forum-forum blogging dan publisher adsense, rata-rata keluhannya senada dan seirama. hehe ☺

Masalah apakah itu?
Yaitu daftar adsense sangat lama tidak dijawab google, terutama untuk review kedua pada pengajuan menjadi publisher google adsense.


Kenapa saya langsung membahas pada tahap review kedua?  Kenapa pembahasan tidak dimulai dulu dari tahap ke satu?

Sebab, kalau pengajuan adsense tahap pertama sudah jelas pasti selalu dijawab oleh google.  Baik diterima maupun ditolak, pasti akan selalu ada email jawaban. Karena apa? Sebab di jawab secara…

7 MASALAH YANG SERING DIALAMI KETIKA AKAN MENULIS ARTIKEL DAN SOLUSINYA

Assalamualaikum.

Hallo teman-teman semua.

Berjumpa lagi sama bang izal, semoga tidak pernah bosan bertemu saya ya hehe ☺☺. Pada artikel kali ini saya masih ingin membahas tentang topik tulis menulis.

Kenapa saya masih tertarik membahas topik ini? Karena, saya ingin sekali berdiskusi dan saling berbagi kepada sesama teman-teman pemula dalam dunia blogging.

Kebetulan saya menerima beberapa keluhan dan masalah yang sering di alami oleh beberapa teman blogger pemula ketika akan menulis karya originalnya.

Ada beberapa masalah, yang kalau kita biarkan terus terjadi (tanpa berusaha mencari solusinya), justru akan menjadi faktor penghambat bagi kita untuk bisa menjadi seorang penulis yang baik dan handal.


Masalah ketika akan menulis diantaranya, merasa :
- 1. Sangat sulit untuk mendapatkan ide tulisan. - 2. Sangat sulit untuk mulai menulis, karena takut salah/kurang percaya diri, atau ingin hasil tulisannya langsung sempurna. - 3. Sangat sulit berimprovisasi/mengembangkan kerangka ide tulisa…

CARA MUDAH MENEMUKAN IDE DAN GAGASAN UTAMA ARTIKEL

Assalamualaikum.

Alhamdulillah, setelah menjalani kesibukan yang cukup padat di toko mainan sejak pagi hingga sore tadi, akhirnya selepas ba'da magrib transaksi jual beli sudah mulai agak santai.

Semua proses pelayanan toko telah bisa di handle dan di ambil alih istri saya, tentunya di bantu oleh para karyawan.

"Trus bang izal ngapain?"

Oalaaah pake ditanya lagi, ya ngapain lagi kalau bukan nulis artikel ini! heheheh ☺☺☺☺☺

Ya begitulah teman-teman,,, saya memang bukanlah seorang full time blogger, karena saya juga memiliki usaha yang tetap, yaitu toko mainan offline.

Walaupun waktu dan kesempatan saya untuk menulis sangat terbatas, namun saya tidaklah kehilangan akal.

Cara men-siasatinya yaitu :

Di setiap waktu senggang toko (ketika pembeli sedang sepi), selalu secara kreatif saya manfaatkan untuk mencatat setiap ide pokok dan gagasan utama yang bagus untuk artikel.

Ide-ide apa saja yang datang dan terlintas di fikiran saya, dan saya merasa temanya menarik pasti akan sela…

BERCITA CITA INGIN MENJADI SEORANG BLOGGER SUKSES? INI RAHASIANYA!

Assalamualaikum teman-teman semua.

Alhamdulillah kembali ada kesempatan dan waktu untuk menulis. Kebetulan kegiatan jual beli ditoko mainan saya pada hari ini tidaklah begitu padat, sehingga bisa di handle oleh anak buah saya.

Pada tulisan kali ini, saya tergerak untuk mengulas beberapa hal yang sangat besar pengaruhnya pada seseorang yang bercita-cita ingin menjadi blogger sukses. Apakah teman-teman bercita-cita ingin menjadi seorang blogger yang sukses?

"Ya sooo pastinya donk bang izal,,,,!! siapa pulak sih yang gak kepingin meraih kesuksesan?" Ho ho ho ho,,,,, berarti sama dengan saya heheheh ☺☺☺
Yap!  Memang sudah menjadi suatu kelaziman, siapapun tentu ingin dapat meraih sukses di bidang yang di tekuninya.  Kalau ada orang yang tidak punya hasrat untuk berhasil, atau tidak memiliki cita-cita, wah berarti ada masalah dan suatu keganjilan dalam dirinya. Niscaya hidupnya akan seperti robot dan selalu monoton, karena tidak ada sesuatu yang ingin dia perjuangkan.

Dengan mem…

DAFTAR ADSENSE LEWAT YOUTUBE TIDAK KUNJUNG DATANG EMAIL JAWABAN? INILAH PENYEBABNYA!

Hallo teman-teman, jumpa lagi nih sama bang izal.

Dalam sebulan belakangan ini saya di buat cukup galau oleh mbah Google (ciee,,, galau wkwkwk). Lebih tepatnya mungkin bukan galau ya, tapi masalah ini memang cukup membuat saya penasaran.

Apakah kira-kira perihalnya? Yaitu pengajuan daftar adsense blog saya lewat upgrade akun youtube, lama sekali tidak di jawab oleh email si mbah google!  Saya mulai mendaftar (ini pendaftaran yang kedua kali) sejak tanggal 20 maret 2017, dan hingga kini telah masuk tanggal 22 april, namun sama sekali belum ada email balasan. Kenapa saya mendaftar adsense lewat youtube?  Kenapa tidak daftar langsung melalui blogger atau situs resmi google adsense saja?
Panjang ceritanya,,,,,,..,,,, Sebenarnya memang ada penyebab tersendiri teman,,,, begini ceritanya : Jadi sebelum saya memutuskan untuk 'bermain' blog, sebenarnya dulu saya seorang youtuber (amatiran ๐Ÿ˜).

Akun youtube saya itu sudah berumur (dibuat) sekitar 2 tahunan.

Nah, sepanjang waktu 2 tahun …

LINGKARAN LABIRIN KORUPSI

Foto by : MRCI

"Mengapa korupsi tak bisa diberantas di negeri ini?"
"Karena kita tidak percaya bahwa korupsi bisa diberantas."

- Baharuddin Lopa.
(Mantan Jaksa Agung RI)

Saya mau coba tanya nih,,,,,Kira-kira bagaimana perasaan teman-teman semua setelah membaca kutipan kalimat diatas? 
Apakah merasa tersinggung, jengkel, marah atau biasa-biasa saja??

Kutipan kata-kata mantan Jaksa Agung Republik Indonesia diatas itu seharusnya benar-benar menampar wajah kita semua, Amat lugas dan pedas.

Tapi kenapa kita cenderung merasa biasa-biasa saja mendengarnya?. 
Yap!  Sebab yang dikatakan beliau itu memang benar adanya. Memang begitulah kenyataannya. Negeri ini terjebak dalam lingkaran labirin korupsi!

Betapa tidak?
Lihatlah praktek korup, curang, percaloan, kongkalikong dan tetek bengek lainnya sudah amat mengakar dan membudaya pada bangsa kita.

Mulai dari tingkat pejabat tinggi pemerintahan, instansi-instansi yang basah seperti tempat pelayanan publik, pajak, bea cukai, sam…

ARTIKEL PILIHAN

wa