ABOUT ME

ABOUT
Bang Izal Toy

Hallo teman-teman dan pembaca setia blog Bang Izal Toy semuanya. Perkenalkan, nama asli saya adalah Amrizal, tetapi dalam kehidupan sehari-hari saya biasa di panggil Bang izal.

Blog Bang Izal Toy ini mulai berdiri sejak tanggal 2 Januari 2017.

Sebagian besar sumber materi artikel di blog ini, berlatar belakang dari pengalaman saya pribadi dalam merintis dan membangun usaha. Yaitu sebuah perjalanan panjang dalam kurun waktu lebih dari 24 tahun (sejak saya masih remaja tahun 1993 - sekarang).

Jadi apa yang saya tulis adalah berdasarkan praktek dan pengalaman nyata yang telah saya jalani selama ini.

Secara umum, blog ini berisi informasi tentang bisnis, dan secara khusus mengulas dunia usaha mainan anak-anak.

Selain materi usaha mainan anak, saya juga menulis beberapa topik lain, diantaranya:

#1. Kategori 'Belajar Bisnis' : 
Berisi tentang berbagai tips, trik dan strategi (berdasarkan pengalaman nyata saya) dalam membangun bisnis. Sebagian besar artikel membahas tentang bisnis mainan, dan sebagian lagi membahas tentang bisnis lainnya.

#2. Kategori 'Peluang Usaha' : 
Berisi tentang berbagai macam info peluang usaha kecil dan menengah. 

#3. Kategori 'Lika-Liku Bisnis' : 
Berisi artikel tentang ragam, fenomena dan liku-liku dalam dunia bisnis. Sebagian topiknya ada tentang usaha saya sendiri, dan sebagiannya lagi bercerita tentang usaha orang lain.

#4. Kategori 'Bisnis Online' :
Berisi materi tentang berbagai tips, trik dan rahasia sukses dalam membangun bisnis online. Ditulis berdasarkan pengalaman saya pribadi selama berjualan online. Isi materinya juga banyak mendapat dukunganan referensi dari pebisnis online yang sudah kawakan, yaitu rekan saya om Faisal Adlan (owner ical toys).

#5. Kategori 'Catatanku' :
Berisi tentang opini dan catatan pribadi. Sebagian besar artikel dikategori ini berisi tentang catatan kisah nyata perjalanan usaha saya.
Mulai dari kisah saat jatuh bangun merintis usaha, berbagai kisah saat mengalami kegagalan sampai pada kisah ketika saya memetik segala hasil jerih payah dan perjuangan, yaitu berhasil mendirikan bisnis toko mainan.

#6. Kategori 'Serba-Serbi Blogging' :
Topik ini berisi tentang serba serbi dan tips dalam dunia blogging. Hampir semua artikel ditulis berdasarkan pengalaman pribadi saya sendiri selama menggeluti dunia blogging.

Demikianlah 6 kategori yang materinya paling saya kuasai. Karena sesuai dengan bidang usaha yang saya tekuni (bisnis mainan), dan juga bidang lain yang memang saya sukai (blogging). 

Karena semua materi diatas sesuai dengan bidang, passion dan minat saya, maka insya Allah saya akan berusaha menulis semaksimal mungkin, agar bisa memberikan hasil tulisan yang terbaik untuk teman-teman semuanya.

Bagi saya, tiada kepuasan lain dalam dunia blogging ini kecuali disaat setiap tulisan saya dapat memberikan manfaat terbaik bagi setiap pembaca. Itulah kepuasan yang tertinggi bagi saya.

Nah, bagi teman-teman yang ingin berkomunikasi lebih lanjut dengan saya, kontak yang bisa dihubungi diantaranya laman Hubungi Saya (posisinya ada dibagian footer/bawah blog ini. 

Selain itu teman-teman juga bisa menghubungi saya melalui :

Bagi teman-teman pengguna media sosial Facebook dapat berkomunikasi dengan saya melalui : 

Akun Facebook personal :  Izal Gudang Mainan


Halaman fans page Facebook : Bang Izal Toys - Wirausaha Mainan

Dan bagi teman-teman yang biasa berselancar di Twitter, maka dapat menghubungi saya di : Bangizaltoys

Demikian.


                                    Hormat kami :

Bang izal

(Admin, pengarang dan penulis)

8 Responses to "ABOUT ME"

  1. Wah mantap nih bang, banyak pengalaman dari pengalaman pribadi yang dibagikan, boleh lah saya belajar ni

    ReplyDelete
  2. Haduuh si om priangga bisa aja nih,,,, mosok blogger senior malah mau belajar sama blogger junior hehehe 😀

    Btw saya ucapkan terima kasih atas kunjungan dan apresiasinya om, semoga makin sukses ya! 👍

    Salam blogger! 😊

    ReplyDelete
  3. Saya membuat review tentang bang Izal, jika ada kesalahan atau kekurangan mohon dikoreksi. Review tersebut saya buat sebagai sebuah apresiasi terhadap seorang blogger yang memotivasi serta salah satu bentuk ungkapan kekaguman saya pada semangat dan kerja keras yang telah bang Izal tunjukkan.
    Salam kenal dari Nubie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah makasih banget atas apresiasinya om hehehe ;)

      Btw artikel reviewnya udah dipublikasikan? Apa judulnya? Biar saya bisa cek dan lihat :)

      Delete
  4. sangat menginspirasi tulisannya,,
    jadi pengen belajar jualan tapi masih takut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa mesti takut gan? Maksudnya takut gagal barangkali ya? hehe :-D

      Gak usah takut gagal gan,,, dalam dunia usaha, kegagalan itu hal yang sangat biasa dan lumrah terjadi. Justru dari kegagalan tersebutlah kita bisa belajar dan dapat mengetahui kekurangan kita, kemudian berusaha untuk memperbaikinya ;-)

      Delete
  5. Assalamualaikum bang...maaf bang mau tanya.klo nyari mainan edukatif islami dimana ya bang?
    Terimakasih bang sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam.

      Maksudnya mainan edukatif yang kayak gimana om? Apa maksudnya apple quran dan ipad muslim? Kalau kedua mainan itu pernah saya dapatkan di toko JN Toys.

      Artikel tentang toko JN Toys sudah pernah saya tulis di blog ini, coba cari dan baca-baca aja.

      Delete

-Di izinkan untuk membagikan artikel/konten yang ada di blog Bang Izal Toy ini.
- Mohon maaf sebelumnya : no iklan, no spam, no titip link
Semua akan masuk folder spam
- Penjelasan aturan selengkapnya silahkan lihat T.O.S
Terimakasih atas kunjungan Anda.